欢迎来到公海710156-欢迎来到公海710|首页

2020年中国视频云基础设施市场规模预测分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-08-06 10:43
分享:

欢迎来到公海710156讯:据IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。

从我国视频云市场构成来看,根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云、私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播、媒体处理、智能内容、音视频监控等。其中,基础设施市场占据了8成以上规模,解决方案市场占比仅有14.63%。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

其中,2019年我国视频云基础设施市场规模为39.44亿美元,预计到2020年基础设施市场规模达67.88亿美元,到2024年这一规模将超170亿美元。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国视频云行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
欢迎来到公海710156
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告